Login
Guide pratique de l’éleveur Produire avec de l’herbe
Ce guide pratique de 72 pages reprend l’essentiel des connaissances nécessaires pour optimiser la gestion des surfaces herbagères d’une exploitation.
Vous devez vous inscrire pour consulter librement tous les articles.
Les 72 pages, illustrées de manières ludiques et précises, permettront à l’éleveur de faire le point sur :
- la conduite de l’herbe, avec la présence d’un véritable itinéraire technique de la culture de l’herbe qui concernera le choix des espèces, la fertilisation, le désherbage et les autres interventions
- la gestion de l’herbe avec des références sur la gestion du pâturage et en fauche
- la conduite sanitaire et alimentaire à adopter avec l’utilisation des prairies
- les solutions adaptées pour les grands troupeaux et l’utilisation du robot de traite
Ce guide est disponible au tarif de 20 €. Cliquer ici pour obtenir un extrait du fascicule. |
Se procurer le guide • Chambre régionale d’agriculture de Bretagne • Chambre régionale d’agriculture des Pays de la Loire |
Pour accéder à l'ensembles nos offres :